Rezepte
- Februar 10, 2017
ZUTATEN
- Für 2 Portionen
- Ergibt 2 Portionen
- 300 g Kartoffeln
- 125 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 El Olivenöl
- 250 g gemischtes Hack
- Salz Pfeffer
- 50 g getrocknete Tomaten
- 50 g grüne Oliven ohne Stein
- 1 El
- gehackte Petersilie (oder Basilikum)
ZEIT
35 min
NÄHRWERTE
pro Portion 569 kcal, 27 g Eiweiß, 42 g Fett, 20 g KH
ZUBEREITUNG
- Kartoffeln waschen, schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Die Zwiebeln in die Pfanne geben und weitere 2 Min. braten.
- Gemischtes Hack salzen und pfeffern, mit dem Knoblauch mischen. Grob zerzupfen, in die Pfanne geben und 4-5 Min. braun braten.
- Getrocknete
- Februar 10, 2017
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 unbehandelte
- Zitrone
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 4 Scheiben (à 8 g)
- Parmaschinken
- 3 EL Olivenöl
- 25 g Butter
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 5 Stiel(e) Petersilie
- 75 g geriebener Parmesankäse
Zubereitung
30 Minuten
- Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Zitrone gründlich waschen, trocken reiben und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Zitrone halbieren und auspressen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- Inzwischen Parmaschinken in einer Pfanne ohne Fett auslassen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zitronenjulienne darin kurz andünsten. Butter zufügen und schmelzen.
- 3 Esslöffel Zitronensaft zugießen, erhitzen und mit Salz,