ZUTATEN

  • Für 2 Portionen
  • Ergibt 2 Portionen
  • 300 g Kartoffeln
  • 125 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 El Olivenöl
  • 250 g gemischtes Hack
  • Salz Pfeffer
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 50 g grüne Oliven ohne Stein
  • 1 El
  • gehackte Petersilie (oder Basilikum)

ZEIT

35 min

NÄHRWERTE

pro Portion 569 kcal, 27 g Eiweiß, 42 g Fett, 20 g KH

ZUBEREITUNG

  1. Kartoffeln waschen, schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen fein hacken.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Die Zwiebeln in die Pfanne geben und weitere 2 Min. braten.
  3. Gemischtes Hack salzen und pfeffern, mit dem Knoblauch mischen. Grob zerzupfen, in die Pfanne geben und 4-5 Min. braun braten.
  4. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Mit Oliven in die Pfanne geben. Kurz erhitzen.
  5. Salzen, pfeffern und Petersilie (oder Basilikum) dazugeben.