Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 unbehandelte
  • Zitrone
  • 400 g Spaghetti
  • Salz
  • 4 Scheiben (à 8 g)
  • Parmaschinken
  • 3 EL Olivenöl
  • 25 g Butter
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 5 Stiel(e) Petersilie
  • 75 g geriebener Parmesankäse

Zubereitung

30 Minuten

  1. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Zitrone gründlich waschen, trocken reiben und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Zitrone halbieren und auspressen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Inzwischen Parmaschinken in einer Pfanne ohne Fett auslassen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zitronenjulienne darin kurz andünsten. Butter zufügen und schmelzen.
  3. 3 Esslöffel Zitronensaft zugießen, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nudeln in ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln in das Öl geben, mischen und erhitzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, einige Blättchen abzupfen, restliche Petersilie in feine Streifen schneiden.
  4. Unter die Nudeln mischen. Nudeln auf Tellern anrichten. Parmaschinken über die Nudeln bröckeln und mit Parmesan bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. : 560 kcal, 2350 kJ, 20g Eiweiß, 20g Fett, 73g Kohlenhydrate